+ 7 495 542 32 05

+ 7 495 500 92 62


  • Ландшафтное проектирование
  • Строительство бассейнов
  • Строительство водоемов
  • Акции

Фонтан на даче - легко и просто

Сегодня обустроить участок таким источником под силу каждому. Фонтан не всегда представляет собой монументальное сооружение. Для его создания необходимы небольшой водоем, насос и фонтанные насадки. Емкостью для фонтана также может служить специальная чаша, приобретенная в магазине, или старая ванна.Фонтан можно сооружать сразу после строительства пруда.
 
Процесс создания фонтана предполагает следующую последовательность действий:  
 
  • Сперва выбираем место для будущего сооружения. Это может быть зона отдыха, открытая терасса, пространство возле беседки или бани. Неплохой вариант – обеденная зона или территория возле барбекю. Также фонтан может дополнить композицию в саду.  
 
  • После того, как определились с площадкой, необходимо вырыть котлован, очистить его от камней и хорошо утрамбовать. Глинистая почва может привести к оплыванию берега и помутнению воды. Песчаный грунт не удержит воду и быстро зарастет нежелательной растительностью.  
 
Многие фирмы предлагают сегодня пленки для герметизации дна. Они эластичны, прочны и долговечны. Такие пленки устойчивы к воздействию внешних раздражителей. Они остаются гибкими при температуре вплоть до -40 °C и не подвержены влиянию солнечных лучей.  
 
Если используется жесткая форма или предполагается бетонирование емкости, следует укрепить дно и стенки котлована арматурной сеткой. Затем устанавливаем опалубку, заливаем бетон и после застывание покрываем дно спецгрунтом.
 
  • Котлован готов. Теперь необходимо установить насос. Аппарат устанавливают на дно емкости на бетонную либо металлическую подставку. При этом насадка должна находиться над поверхностью воды. Чтобы она не засорялась, насос оснащается фильтрующим кожухом или губкой.  
 
Любой насос, даже самый надежный, периодически придется прочищать. Это следует учесть при его установке. Для придания устойчивости насос подпирают несколькими брусками или тяжелыми камнями.  
 
  • Наконец, приступаем к установке фонтанных насадок. Как правило, их изготавливают из латуни, пластика или нержавеющей стали. Производители предлагают насадки различных модификаций в комплекте с помпой. Можно приобрести более сложную конструкцию с распылителем и регулировкой напора.  
 
Вот и все, фонтан готов. Осталось украсить наземную часть, посадить рядом растения, добавить подводные светодиодные светильники и выложить бордюр из камня.

Все статьи


Заказать
×

Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с Вами свяжутся

×

Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с Вами свяжутся