+ 7 495 542 32 05

+ 7 495 500 92 62


  • Ландшафтное проектирование
  • Строительство бассейнов
  • Строительство водоемов
  • Акции

Водная феерия на дачном участке: как выбрать насос для фонтана

Покупка насоса для фонтана должна быть тщательно спланирована. Моделей на рынке представлено много, но выбор должен пасть именно на ту, которая полностью удовлетворяет всем необходимым функциям будущего фонтана.

Рассмотрим основную классификацию насосов для декоративных фонтанов:

•    В зависимости от конструкции, при помощи которой осуществляется перекачка воды, насосы бывают оснащены электродвигателями или электромагнитами (вибрационные).

Электромагнит в вибрационных насосах приводит в движение вибратор, который при помощи поршня осуществляет перекачку воды. Вибрационные насосы, как правило, имеют небольшой вес, менее шумные и более экономичные в плане энергопотребления. Их недостатком является небольшая мощность, что не позволяет обустроить фонтаны с очень высокими струями воды.
насос
Насосы с электродвигателями – наиболее популярные устройства. Их модельный ряд настолько широк, что каждый сможет подобрать для себя нужную в зависимости от производительности и высоты подачи жидкости.

•    По характеру погружения в водоем различают поверхностные, погружные и плавающие насосы.

Поверхностные насосы устанавливаются на берегу и соединяются с водной композицией при помощи системы шлангов. Отдаленность от фонтана вызывает падение мощности напора воды, а значит и уменьшение энергоэффективности.

Погружные насосы, как следует из названия, полностью погружены в воду и соединены непосредственно с фонтаном либо самостоятельно формируют струи воды. К этим насосам предъявляются особые требования по электрической безопасности и уровню защиты герметичного корпуса, выполненного из пластика или нержавеющей стали.
насос для водоемов
Плавающие насосы оборудованы специальными поплавками, позволяющими удерживать их на поверхности. Этот тип оборудования удобен своей мобильностью, но его цена несколько выше.

Погружные насосы для декоративного фонтана используются наиболее часто. Они могут оснащаться различными насадками, создающими разнообразные по форме композиции. Из используемого дополнительного оборудования для декоративного пруда можно отметить следующее:

•    фильтры для очистки воды в водоеме;
•    дистанционное управление работой и системой очистки с берега;
•    телескопический удлинитель рабочего патрубка, позволяющий располагать насос на различных глубинах;
•    декоративное подводное освещение и т.д.

Правильно подобранный насос для фонтана обеспечит не только новые впечатления от вашего водоема, но и экономию сил и средств на его очистку.

 
Все статьи


Заказать
×

Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с Вами свяжутся

×

Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с Вами свяжутся