+ 7 495 542 32 05

+ 7 495 500 92 62


  • Ландшафтное проектирование
  • Строительство бассейнов
  • Строительство водоемов
  • Акции

Ручей без воды

Сухой декоративный ручей – интересное решение для моделирования настоящего ручья. Он идеально подойдет для сада с прямым солнечным светом или там, где невозможна подача воды или необходимо использование специального оборудования для пруда. Такой ручей требует гораздо меньше ухода, чем настоящий, позволяя в то же время, создать иллюзию воды, протекающей в саду и придать динамику композиции сада.
 
Сухой ручей отлично подойдет для сада камней, часто также используется в японских садах. Говоря простым языком, сухой ручей — это углубление, засыпанное гравием. Конечно, чтобы получить эффект имитации природного ручья, для строительства сухого необходимо использовать соответствующие материалы, а также должным образом оформить его берега.
 

Что нужно для создания декоративного ручья с сухим потоком?

 
Строительство сухого ручья, в основном, состоит из формирования углубления и засыпки дна гравий. Можно использовать гальку, такую же, как и в естественных водоемах. Хорошо смотрится также белый песок. Его яркий цвет будет сильно контрастировать с зеленью окружающих растений. Вместе с песком укладывают камешки, а по краям большие камни. Интересный эффект может также дать каменный остров в середине ручья.
 
Если сухой ручей будет граничить с газоном, следует использовать бревна или большие камни, сложенные рядом друг с другом, чтобы гравий не разбрасывался за пределы ручья, но и, чтобы трава не перешла на него.
 
 

Растения для сухого декоративного ручья

 
Важным для всей композиции сухого ручья будет выбор соответствующих видов растений, яркоцветущих или с декоративной листвой. Если ручей будет проходить через сад камней, то в щелях между камнями посадите типичные скалистые растения — тимьян, очиток едкий и молодил. Рядом, в солнечном месте, привлекательно будут смотреться карликовые горные сосны, цветущие розовые японские таволги или ярко-зеленые, компактные и сферические кипарисы. Контрастом для этих растений могут быть посаженные поодаль сорта японских кленов с красными и пурпурными листьями.
 
На сильно затененных участках и влажных почвах с сухим ручьем прекрасно будут сочетаться хосты с зелеными листьями и гейхеры с фиолетовыми.
 

Ухаживаем за сухим декоративным ручьем

 
Сухой ручей, по существу, не требует никакого обслуживания. Периодически нужно только проверять, не смывают ли проливные дожди и порывистый ветер конструкцию, и не рассыпается ли гравий за границы ручья. Со временем из-под камней могут расти сорняки. Чтобы этого избежать, дно ручья выстилают кокосовым матом, а после высыпается гравий и камни. Стелить черную пленку не рекомендуется, так как она не пропускает влагу, и если идет дождь в углублениях может собираться вода.
Все статьи


Заказать
×

Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с Вами свяжутся

×

Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с Вами свяжутся