+ 7 495 542 32 05

+ 7 495 500 92 62


  • Ландшафтное проектирование
  • Строительство бассейнов
  • Строительство водоемов
  • Акции

Какой насос для пруда купить

Кроме того, что пруд необходимо построить и позаботиться об его герметичности в нижней части, важно создать правильную систему подачи воды. Для этого наша компания Vodoemy.ru предлагает обратить внимание на насосы для пруда и их особенности. Во-первых, отметим, что насос — это устройство, которое обеспечивает подачу воды в нужном объеме на нужную высоту. Его выбор должен быть основан на показателях реальной мощности и предполагаемых энергозатратах на работу системы.

Что касается ассортимента насосов, то при выборе стоит ориентироваться на функцию, которую будет данный насос выполнять. Если его задача будет складываться в обеспечении работы фонтана, ручья, водопада, то подойдет погружной насос для фонтана. Он работает с чистой водой и требует регулярной чистки фильтров.

Для обеспечения функционирования пруда лучше использовать погружные насосы для грязной воды. Они справляются с твердыми частичками грязи диаметром до 8 миллиметров и не выйдут из строя при интенсивной и длительной работе.

Чтобы создать систему подачи воды в пруд для плавания, то необходимо использовать более мощный насос, который устанавливается ниже уровня воды и монтируется вне пределов водоема.

Работа каждого из насоса обеспечивается за счет электроэнергии. Если есть проблемы с ее подачей или перебои, то лучше воспользоваться специальными системами для защиты устройства от аварийного отключения.

С типами насоса разобрались, осталось затронуть вопрос его главной задачи: подачи определенного водного потока на необходимую проектную высоту. Например, высота водной картины и напор воды имеют первостепенное значение в фонтанных насосах. А вот для насоса для пруда на первое место выходят параметры ширины выдаваемого потока, интенсивности подачи и расход воды при достижении нужной высоты.

Все характеристики насоса указаны в его паспорте. Но при этом нужно ориентироваться на реальные условия эксплуатации. Для чего можно построить несложный график расчетных показателей. В нем будет две линии:

- Н — обозначающая напор%

- О — определяющая расход воды.

Точка пересечения данных прямых и будет указывать на производительность насоса. Например, напор в 1 метр за 1 час работы требует расхода воды в 5400 литров. А в паспорте может быть указан показатель 8000 л/ч. Несоответствие связано с техническими погрешностями. И, чтобы избежать частых поломок, лучше ориентироваться на расчетный показатель.

Все статьи


Заказать
×

Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с Вами свяжутся

×

Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с Вами свяжутся