+ 7 495 542 32 05

+ 7 495 500 92 62


  • Ландшафтное проектирование
  • Строительство бассейнов
  • Строительство водоемов
  • Акции

Украшение садового пруда

Украшение садового прудаСадовый пруд на земельном участке способен создавать благоприятную атмосферу и микроклимат. Радовать глаз своей неимоверной и манящей глаз красотой.

Обычно для дизайна используются самые разные водные растения, декоративные камни и скульптуры. Среди водных красавиц большой популярностью пользуются кувшинки, злаки, водоросли, камыши, водные ирисы. Растения очень эффектны.

На сегодняшний день в садовых центрах появился новый представитель водных растений – апоногетон двуколосый.

Апоногетон водный многолетний цветок, пришедший из Южной Африки. Благодаря своему соцветию и получил название. Соцветие этого растения формируется из двух колосьев. Весной, и в начале лета своим цветением радует глаз садоводов. Даже зимой в помещении возможно его цветение. Цветки апоногетона насыщают воздух сладким ванильным ароматом, а сами колосья плавают на поверхности воды. После цветения или пересыхания водоема у растения новый период начинается – период покоя, а с появление воды на ставке цветок вновь идет в рост.

Важно знать и помнить, что данное растение только пригодно для декорирования и выращивания на дачных приусадебных водоемах. Это напрямую связано с тем, что растение имеет плавающие листья и боится высоких температур воздуха. На водоемах апоногетон почти все время цветет.

Для выращивания цветка в домашних условиях потребуется аквариум с нормальной температурой воды. Для почвы лучшим вариантом будет смесь из песка крупного речного и мелкого гравия. В процессе выращивание водного красавца нужно не забывать о температурном режиме, жесткости и кислотности воды, иначе можно навредить растению. При повешенной жесткости воды растение начинает терять свои листья, они мельчают и пропадают.

Высаживают цветок в керамическую посуду соответствующего размера, который со временем можно будет достать из пруда в наступление холодной погоды. Затем его помещают в ящик с сырым песком, и до весны ставят в прохладное местечко до наступления весеннего тепла. Цветок хоть и приспособленный к холодам, но рисковать такой красотой не стоит. Для посадки апоногетона лучше всего подойдет место со стоячей водой, питательным грунтом, ну и, конечно же, на солнышке.

Размножают цветок клубнями и семенами. На зиму клубни перемещают в горшки с глинистой землей, а с наступлением летнего периода они уже готовы к высадке на дне водоема, обязательно на мелководье. Не представляет больших проблем размножение при помощи семян. Из семян вырастают выносливые цветы, лучше приспособлены к новой окружающей среде обитания. Семена помещаются на дно, в водную почву, и в скорее, из них образуются клубни, а через некоторое время уже сам черенок вытягивается на поверхность. В хороших условиях содержания растение способно самостоятельно размножаться своими семенами.

Очень интересным фактом является то, что данное растение у себя на родине используется как пища. В весеннюю пору собирают молодые почки и побеги. Из побегов готовят спаржу, в качестве овощного гарнира к мясным блюдам готовят и подают клубни.

Все статьи


Заказать
×

Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с Вами свяжутся

×

Ваш запрос отправлен

В ближайшее время с Вами свяжутся